Республика Бурятия
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65

+7 (800) 30-30-123

Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30 Перерыв: 12:00-13:00

Бурятская компания ООО «Восток Плюс» заняла третье место во Всероссийском конкурсе «Экспортёр года» в Дальневосточном федеральном округе в 2020 году.

23 июня 2021

Команда Центра поддержки экспорта Республики Бурятия поздравили и вручили памятный диплом и статуэтку АО «Российский экспортный центр» представителю компании Дамбаевой Дариме.

ООО «Восток Плюс» осуществляет свою деятельность с 2018 года в Бичурском районе Республики. На предприятии организован полный цикл производства столовых палочек для еды из осины. Ежегодно организация наращивает товарооборот как на внутреннем, так и на внешнем рынках. По итогам работы в 2020г. прибыль компании выросла на 12% относительно предыдущего года. На сегодняшний день основной рынок сбыта продукции — Китай.

Республика Бурятия стала одним из лидером округа по экспортным результатам. Географическая структура товарооборота региона обусловлена близостью стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также спецификой сбыта продукции авиационной промышленности республики. Основными товарными группами в структуре экспорта являются минеральные продукты, машиностроительная продукция, а также древесина и целлюлозно-бумажные изделия, на долю которых в 2019 году приходилось 61,3%, 21,9% и 13,0% соответственно.

💬«В эпоху мирового экономического кризиса, вызванного пандемией, когда так долго были закрыты границы, нам особенно важно поделиться историями настоящего успеха тех людей, для которых этих границ и барьеров не существовало. Наши экспортеры проявили чудеса энергии и предприимчивости, чтобы не уйти с мировых рынков, чтобы обеспечить города всем необходимым для жизни. Я желаю вам открывать для себя как можно больше новых городов и стран. И я искренне надеюсь, что звание «Экспортер года» поможет вам в этом», – отметила Генеральный директор @russian_export_center Вероника Никишина.