Республика Бурятия
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65

+7 (800) 30-30-123

Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30 Перерыв: 12:00-13:00

Вебинар «Точка входа на рынки ЕС. Новые возможности для российских экспортеров в странах Евросоюза в условиях кризиса»

22 сентября 2020

Центр поддержки экспорта Бурятии приглашает Вас принять участие в вебинаре формата ВКС «Точка входа на рынки ЕС. Новые возможности для российских экспортеров в странах Евросоюза в условиях кризиса».

23 сентября 2020 г.  16:00 – 17:00.

Спикер:   Кудрявцев Сергей Владимирович, директор по развитию AS Sivex International, Эстония.

Компания AS Sivex International является действующей с 1994 г. таможенно-брокерской фирмой Евросоюза, подразделения которой находятся в пограничных пунктах на границе Эстония-Россия. AS Sivex International имеет полный статус «Уполномоченного Экономического Оператора (АЕО)» в терминах Таможенного Кодекса ЕС. Действует, как таможенный оператор, на всей территории Европейского Союза без ограничений.

Информация о вебинаре:

«Универсальной эффективной бизнес-моделью организации экспортных поставок в страны ЕС является вариант создания юр. лица для российского экспортёра (фирмы — торгового дома) в Эстонии. В чем же преимущества для российского экспортёра от наличия собственной фирмы – торгового дома в Европейском Союзе?

На мероприятий будет освещена одна из наиболее актуальных тем – сохранения, развития, расширение российского бизнеса с учетом особенностей  ведения экспорта в ЕС как в условиях изменений Евредирективы 2020, так и в условиях введения  нарастающих кризисных явлений, обострённых в том числе, и короновирусной инфекцией.

На Вебинаре мы расскажем о правктическикх приёмах использования европейской бизнес-среды; о положениях новой Директивы 2020 отражающихся на трансграничных сделках, а также о возможностях доступа российских экспортёров к европейским институтам развития как инструмента получения дополнительных эффективных инструментов для развития своего бизнеса.

О чём будет идти речь:

  • Как в существующих условиях действуют новые положения Евродирективы 2020 и как эти новости понимать: запас до востребования, цепные сделки и прочие.
  • Цепочка сделок, в конце — экспорт. Как должны действовать стороны при таких сделках?
  • Экспорт из чужой страны ЕС — что надо знать.
  • Услуги, сопутствующие экспорту, и импорту. Когда даже при обороте услуг возникнет необходимость налоговой регистрации в другой стране ЕС.
  • Необходимость особого декларирования при отправке товара в другую страну ЕС как бы „самому себе“. Когда временное складирование в другой стране ЕС приводит к порядку „запас до востребования“, когда приводит к получению там VAT-номера.»

Время: 23 сен 2020 04:00 Иркутск, Улан-Батор

Подключиться к конференции Zoom по ссылке: https://us02web.zoom.us/j/6336673698?pwd=NC9MZENiekRGTXowakxhdmNQVEc3Zz09

Идентификатор конференции: 633 667 3698

Код доступа: 6565