Республика Бурятия
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65

+7 (800) 30-30-123

Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30 Перерыв: 12:00-13:00

Всероссийская конференция по подведению итогов деятельности ЦПЭ за I полугодие 2020 года

30 июля 2020
Во Всероссийской конференции по подведению итогов деятельности ЦПЭ за I полугодие 2020 года  принимают участие руководители Центров поддержки экспорта из 82 регионов, а также Главы регионов.
«Мы понимаем, что мир переживает тяжелый период, негативные экономические последствия которого затянутся, возможно, на годы. И все-таки, объединив усилия, мы безусловно можем смотреть на конъюнктуру мировых рынков, как на динамично открывающиеся новые возможности для наших предпринимателей. Небольшие, финансово и производственно-гибкие предприятия России сегодня должны научиться занимать рыночные ниши за рубежом, безусловно, с нашей поддержкой, — и все инструменты у нас с вами для этого есть», — отметил Губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он также отметил большую роль Российского экспортного центра в процессе восстановления экономики страны.
«Благодарю Вас, уважаемая Вероника Олеговна, за внимание к проблемам развития экспортной деятельности в регионах. Я полностью поддерживаю вашу идею о том, что нужен единый подход при оказании услуг ЦПЭ. В целом, могу сказать, что динамикой совместной работы мы довольны и, безусловно, видим очень серьёзный потенциал впереди», — подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Напомним, что только за прошлый год более 20 000 экспортеров получили услуги центров в регионах, объем поддержанного экспорта более 1,9 млрд долларов.
Конференция продлится с 27 по 31 июля.