Республика Бурятия
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65

+7 (800) 30-30-123

Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30 Перерыв: 12:00-13:00

Дегустационный павильон РЭЦ в Египте откроется в сентябре

26 мая 2021

📄Подписан договор по открытию и управлению четвертым Павильоном продукции АПК, определивший сроки и концепцию российского шоурума.
По результатам рассмотрения заявок от 6 российских и иностранных компаний на Оператора Павильона в Арабской Республике Египет, победителем определена компания «E8 Consultant Organization». У «Е8» уже имеется опыт сотрудничества с российскими производителями и продвижения продукции АПК на внутреннем рынке.

🌍Месторасположением будущего Павильона выбран крупнейший город Северной Африки, политический и экономический центр Египта – Новый Каир (город-спутник Каира). Такое решение обусловлено территориальной особенностью района – он содержит финансовые, административные и коммерческие центры. Здесь также расположены многие международные компании, включая штаб-квартиру Лиги арабских государств.

💭«Мы совместно с бизнес сообществом изучили особенности городской инфраструктуры при выборе наиболее удобной локации для нашего Павильона. Одной из главных критериев стала транспортная доступность к международному выставочному центру Египта и международному конференц-центру Каира, как к главным точкам притяжения торговой жизни Египта. Кроме того, мы особое внимание уделяли удобству логистических грузовых маршрутов из аэропорта. Так, наш выбор лег на один из самых быстрорастущих районов города Каир – Новый Каир, как деловой центр арабских государств», — рассказал о выборе месторасположения будущего Павильона вице-президент АО РЭЦ Сергей Вологодский.

📌Напомним, что три постоянно действующих дегустационно-демонстрационных павильона российской агропромышленной продукции РЭЦ уже работают в КНР (Шанхай), ОАЭ (Дубай) и Вьетнаме (Хошимин). На данный момент в них представлена продукция 87 российских компаний: 34 в ОАЭ, 22 во Вьетнаме и 31 в Китае.

📊«Только за прошлый год с российскими экспортёрами было подписано 112 соглашений о размещении продукции в наших павильонах. Мы ожидаем, что с открытием нового количество соглашений, подписанных за год, может превысить 160. Уже сейчас мы принимаем заявки от экспортеров для размещения в Новом Павильоне», — отметил Сергей Вологодский.