Республика Бурятия
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65

+7 (800) 30-30-123

Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30 Перерыв: 12:00-13:00

Инкотермс 2020 – это одиннадцать унифицированных правил, которые применяются в мировой торговле и фиксируют права и обязанности сторон внешнеторгового договора, в части поставки продукции от продавца к покупателю.

11 июня 2021

Есть два ключевых изменения в  Incoterms 2020 по сравнению с редакцией 2010 года:
🔹DAT («Поставка на терминале») переименовано в «Поставка на место выгрузки» (DPU)
🔹FCA («Франко-перевозчик») теперь позволяет продавцу получить бортовой коносамент.

Другие изменения включают в себя:
🔹CIF («Стоимость, страхование и фрахт») и CIP («Перевозка и страхование оплачены до») устанавливают новый стандарт условий страхования, но уровень страхования по-прежнему остается предметом переговоров между покупателем и продавцом.
🔹Там, где это указано, распределение затрат между покупателем и продавцом определено более точно — в одном пункте перечислены все расходы, за которые несут ответственность продавец и покупатель.
🔹Термины FCA («Франко-перевозчик»), DAP («Поставка до места назначения»), DPU («Поставка на место выгрузки») и DDP («Поставка с оплатой пошлин») теперь принимают во внимание организацию собственного транспорта покупателем и продавцом без помощи третьей стороны.
🔹Обязательства, связанные с обеспечением безопасности, стали более явными.
🔹«Пояснительные примечания для пользователей» для Incoterms заменили редакцию 2010 года и разработаны для облегчения работы пользователей.
🔹CIP теперь требует в качестве страхового покрытия по умолчанию ICC A или его эквивалент. Это был ICC C в рамках Incoterms 2010. Обязательное страхование по CIF остается.