Республика Бурятия
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65

+7 (800) 30-30-123

Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30 Перерыв: 12:00-13:00

Показатели деятельности региональных Центров поддержки экспорта были озвучены в рамках Всероссийской конференции инфраструктуры и развития экспорта

04 августа 2021

НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Показатели деятельности региональных Центров поддержки экспорта были озвучены в рамках Всероссийской конференции инфраструктуры и развития экспорта, которая прошла с 27 по 30 июля в Белгороде.

«За первое полугодие текущего года 150 субъектов малого и среднего предпринимательства получили услуги в Центре поддержке экспорта Республики Бурятия. За данный период при поддержке нашего Центра заключено 20 внешнеторговых контрактов», — отметил Руслан Гылыпкылов , руководитель Центра поддержки экспорта Республики Бурятия.

Поддержка предпринимателям оказывается в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В ходе Всероссийской конференции участники обсудили нормативную базу, особенности пользования Информационной системой «Одно окно» и успешную практику продажи коробочных продуктов. Также озвучен новый цикл мероприятий по международному консультированию, которые предусматривают прямой диалог экспортеров с Представителями РЭЦ в странах международного присутствия, а также приглашение к участию внешних экспертов, партнеров и регуляторов рынка.

«Данные мероприятия позволят экспортно ориентированным компаниям Бурятии задать напрямую свои вопросы специалистам из других стран и спланировать дальнейшие шаги по выходу на международные рынки, что , безусловно, очень удобно для предпринимателей», — отметил Руслан Гылыпкылов, руководитель Центра поддержки экспорта Республики Бурятия.

СПРАВКА:
Центр поддержки экспорта Бурятии работает с 2017 года, февраля 2019 года — в составе Центра предпринимательства Мой бизнес и расположен по адресу: г. Улан – Удэ, ул. Смолина, 65, 1 этаж. Тел.
+7 (800) 30-30-123
Деятельность Центра поддержки экспорта направлена на популяризацию экспортной деятельности, сбор и распространение информации об экспортных возможностях и соответствующих инвестиционных потребностях предпринимательства на территории всей Бурятии.