Старт приема заявок от экспортеров на компенсацию части расходов на транспортировку промышленной продукции

19 ноября 2021

Минпромторг России (@minpromtorg) и РЭЦ (@russian_export_center) объявили о старте приема заявок от экспортеров на компенсацию части расходов на транспортировку промышленной продукции в рамках постановления Правительства РФ от 26 апреля 2017 № 496.

Заявки можно будет подать до 18:00 (МСК) 9 декабря 2021 года на цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Производители и поставщики промышленных товаров могут компенсировать до 80% своих расходов на транспортировку продукции 🚂

Впервые с этого года:

✅ При отборе компаний взаимодействие между экспортером, РЭЦ и Минпромторгом полностью переведено в цифровой формат. Это первый сервис, который реализован в «Одном окне» при полной интеграции с ГИСП👨🏻‍💻

✅ Проведена работа по таргетированию данной поддержки и перераспределению лимитов на те отрасли, которые наиболее в ней нуждаются.

✅ Правила отбора позволяют экспортерам заключать соглашения на трехлетний период, таким образом у производителей появляется возможность планировать свой экспорт на долгосрочный период, что обеспечивает стабильность поставок.

Ждем всех желающих! 🙌